网络营销为巍山核桃插上翅膀

2014-09-28
 
    “亲,收到核桃了,没想到好吃的鲜核桃还有个绿色的外壳,稀奇!喜欢!”这样的淘宝体,让人忍俊不禁。我县年青的创业者——李银霞,把青果核桃卖到了淘宝网,让大城市的年轻人也来尝尝鲜。自从她在淘宝网上开了网店,北京、上海、广州等大城市的年青人也可以像巍山人一样,不仅可以吃上鲜核桃,而且还能亲自体验一把为鲜核桃剥去青壳的感觉。
 
    “今年新鲜的青果核桃才上市,我的淘宝店卖青果核桃,生意好呢。以前大城市的朋友们不知道可以在网上买到带绿壳的鲜核桃,通过搜索找到我们店,他们感到很新鲜很稀奇,买的人特别多。”人们常说,第一个吃螃蟹的人是个勇士。大学毕业不久的李银霞就是做了吃螃蟹的第一批人,把生长在巍山大山里青枝碧叶的青果核桃卖到了网络商城。早在广州上大学时,李银霞就开了网店经营服装,而且生意还不错,由此对网络销售颇有心得。大学毕业回到家乡,她又突发奇想,把青果核桃卖到网上去!李银霞的父亲李品是年丰农副产品有限责任公司副总经理,这个公司常年专门从事核桃加工销售,每年加工销售干果3000多吨。
 
    网络销售核桃的前景到底怎么样呢?我们走访了巍山县年丰农副产品有限责任公司,这家公司常年专门从事核桃加工销售,每年加工销售干果3000多吨。目前,网络销售量占的份额虽然比较小,但公司更看重网络销售的长远性。年丰公司副总经理李品告诉我们,他看好网络销售前景。因为通过网络、通过快递公司客户订货、发货既可以减少用工量,又提高了公司效益。今年公司在县林业局的帮助下还做了销售方面的网络平台,使核桃产品一步步踏入网络市场,全国各地进一步有了知名度,逐步实现网络来销售。今年8月21日年丰公司开始开收青果核桃,为的是赶中秋节国庆节期间的全国市场需要,广州、浙江、天津、重庆等地客商不远千里来到该公司进货。公司实现了产销两旺,每天有三、四百名工人在厂里忙活,加工青果核桃。短短十多天,青果核桃已经销售了一千多吨,剥好的鲜核桃销售七、八百吨,干果核桃销售两百多吨。
 
    “巍山核桃好,青果和干果我们都喜欢”。一位外地客商微笑着告诉我们。这几天,年丰公司里可谓客商云集。成都客商付光模几天前就来到了年丰公司。他介绍说:“这次来主要看下货和订货,主要是来看下质量和价格,看了之后今天先装几吨。”他来选的主要是干果核桃。重庆客商安兵远向我们介绍“核桃在中秋节国庆期间每个市场销售量都很大。巍山核桃质量很好,皮薄、肉厚、核桃仁质好,我以后还要来。”他每年8月10日左右都来到巍山订货,现在都发回去几十吨核桃了。
 
    由于网络销路好,现在李银霞的几个朋友也开始在网络上销售年丰公司的核桃。李银霞的淘宝店去年开店,销售了五、六吨左右青果核桃。今年订货的要比去年多,青果核桃销售量在二十到三十吨左右。
 
    鼠标一点,宝贝到手。近年来,网络购物已经成为广大年青消费群体的一大爱好。在淘宝网、农业信息网、七彩高原特色农业网等网络,不少巍山土特产从巍山古城出发,通过网络购物的渠道飞向到天南海北的消费者和客商。千年巍山古城,悄然打开了又一扇现代信息化营销的晴窗,也为巍山以核桃为主的农副产品打开了新的销售渠道。据初步统计,今年中秋节前我县9家核桃收购企业和200多户核桃加工户已销售核桃近3000吨,几近占了全县核桃全年销售量的三分之一。
 

滇公网安备 53292702000102号

版权所有:中共巍山县委宣传部 地址:云南省大理州巍山县南诏镇大水沟街12号

中国互联网违法和不良信息举报中心

违法和不良举报电话:0871-64166935