中国铁路总公司莅巍踏勘祥临铁路

2014-09-28
     9月10日,中国铁路总公司鉴定中心专家深入我县,对新建的祥云至临沧铁路巍山段进行实地踏勘。州政府副州长段玠,县委常委、常务副县长茶向金,县政协副主席任家春陪同踏勘。
 
    中国铁路总公司鉴定中心专家组一行先后深入巍宝山乡建设村委会洗澡塘村温泉、南诏镇西纸房村三官寺、五里坡工业园区、永建镇瓦房隧道出口和茂林站现场点进行实地踏勘。每到一处,专家组都认真听取了我县祥临铁路项目前期准备工作、设计单位铁路线路走向、项目概况、可研报告等情况汇报,并结合我县实际情况,拿出设计图纸认真进行对比分析,以便科学确定祥云至临沧铁路巍山段线路走向。
 
    根据省、州政府和铁路规划建设有关部门的安排部署,我县高度重视,积极主动,全力配合做好铁路项目前期工作。一是及时成立了新建祥云至临沧铁路项目协调领导组及办公室,明确相关职责,做到有人管事,有人办事,有人协调。二是于今年7月2日召开县委党委专题会议,研究提出祥临铁路线路走向及站点设置初步意见,并上报上级有关部门。三是组织县委、县人大、县政府、县政协相关领导进行现场踏勘,实地调研,反复比对铁路线路走向及可研方案,广泛听取各方面意见。四是对铁路路线走向涉及的土地征占、矿产压覆进行了调研摸底,并先后三次召集金江等三家矿业企业召开会议,协调矿产压覆有关事宜,于今年8月29日完成了与三家矿业企业关于矿产压覆的协议签署工作。目前,正在开展征地拆迁及砂石原料分布调研摸底工作。
 
    据悉,祥临铁路规划为国铁一级单线铁路,牵引种类为电力牵引,全线线路长198.86公里,其中大理州境内新建正线106.4公里,巍山县境内37公里,临沧市境内长92.46公里,铁路预估算投资154.8亿元。
 
(巍山消息2014/9/13A1)

滇公网安备 53292702000102号

版权所有:中共巍山县委宣传部 地址:云南省大理州巍山县南诏镇大水沟街12号

中国互联网违法和不良信息举报中心

违法和不良举报电话:0871-64166935