冰粉凉虾

2014-09-28
   
      冰粉凉虾清凉香甜,用一个小碗盛一半冰粉、一半凉虾,再加上拌有玫瑰的红糖水即可,冰粉凉虾进入口中冰凉可口、甜而不腻。
 
      冰粉凉虾的制作很讲究,首先要用密度适中的白沙布把上好的冰粉籽包在沙布中,用均匀的力度轻轻揉挤,揉挤出来的汁慢慢变硬,这就成了冰粉。凉虾要选用本地大米,先将大米浸泡几个小时,然后,再将其制成米浆,将米浆用大火煮沸后,均匀地倒入一个木制的有无数个小圆孔的大木瓢中,米浆通过小孔均匀的落入事先准备好的凉开水中,这样“一只只”凉虾就制成了。
 
     
巍山古城大街小巷都有冰粉凉虾摊,星拱楼下刘家阿婆的冰粉凉虾可谓上乘,刘家的冰粉凉虾已历经三代,一年四季、春夏秋冬,只要您到了星拱楼下,都可以看到刘家阿婆张罗着招呼顾客的身影。

滇公网安备 53292702000102号

版权所有:中共巍山县委宣传部 地址:云南省大理州巍山县南诏镇大水沟街12号

中国互联网违法和不良信息举报中心

违法和不良举报电话:0871-64166935