油香、树皮、馓子

2014-09-28

      油香、树皮、馓子是回族人民喜爱的一种油炸食品,也是每年开斋节不可缺的食品。开斋节前几天,回族妇女就相约聚在一起,用麦面做原料,放上一定量的土碱,放上适量的糖,把它揉匀、揉透,再把它做成各种形状的面皮,放到油中炸,炸到表皮发黄时就可以出锅了,此时的油香表皮微脆,里边酥软,口感甚好。树皮则是用油香面在一根圆滑的棍子上捏,然后用刀子直划开,往两边一掰,就如一块开裂的老树皮,顾名思义为“树皮”;馓子则是用赶面棍赶成一定形状,再用刀子一丝丝划开,做成一定的花状,树皮和馓子也都是加工好后放到油中炸,待炸到表皮焦黄,并且有一定的硬度时,就可以出锅,此时的树皮和馓子内外酥脆,通体焦黄,让人既饱了口福,又饱了眼福,从中获得了特殊的享受。
 

滇公网安备 53292702000102号

版权所有:中共巍山县委宣传部 地址:云南省大理州巍山县南诏镇大水沟街12号

中国互联网违法和不良信息举报中心

违法和不良举报电话:0871-64166935