学习习近平总书记重要讲话大讨论专栏

2015-05-29

1、找准切入点 乘势而上 实现巍山跨越式发展

2、高起点规划 全方位争取 努力打造全国一流民族团结示范县

3、找准突破  发展旅游

4、关于进一步加强巍山县项目库建设的思考



《巍山消息》社论  2015年5月20日

解放思想谋发展  凝心聚力促跨越
一论“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神促进巍山跨越发展大讨论”

      当前,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神促进巍山跨越发展大讨论活动正在全县开展。这次活动按照习近平总书记在云南考察工作时重要讲话精神和对大理工作重要指示精神要求,紧紧围绕巍山跨越发展这一主题开展讨论,是我县推动各项工作、实现跨越发展的一项重大举措。全县各行业各单位要积极行动起来,迅速掀起“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神促进巍山跨越发展大讨论”热潮。

      发展是一个地区解决一切困难和问题的根本出路。近年来,县委、县政府团结带领全县各族干部群众,牢牢把握稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,巍山经济社会实现了快速发展。但也要清醒地看到,按照习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是在云南考察工作时重要讲话精神和对大理工作重要指示精神要求,面对全县32万各族群众想发展、盼发展、过上美好生活的新期待,我们在思想观念方面仍然存在差距,只有进一步解放思想、增强紧迫感、责任感,才能加快富裕美丽幸福和谐活力新巍山建设步伐。

      开展大讨论活动的根本目的是要为五个新巍山建设奠定坚实的思想基础。对于巍山这样一个集边远、民族、山区为一体的欠发达地区来说,我们要坚定不移地按照习近平总书记提出的“云南要主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越发展的路子来,努力成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,谱写好中国梦的云南篇章”要求,把跨越发展作为最根本的任务,以更大的气魄、更大的决心,在跨越发展的道路上闯出一条路子来,我们要通过大讨论活动抓住问题、找准症结、细化措施,坚定不移地营造良好的发展环境。要按照习近平总书记提出的要求加快转变发展方式,立足巍山优势,突出特色,挖掘潜力,转变经济发展方式,造福百姓,改善民生。

      按照县委的安排部署,全县各级各部门要加强领导,精心组织,迅速在全县范围内掀起大讨论的热潮。全县广大干部、群众要本着科学、严谨、求实、务实的态度,埋下头来、认真学习、冷静思考,不搞形式、不走过场,不搞空谈和泛论,结合本地实际,结合具体工作,认真开展大讨论。通过大讨论活动让思想在讨论中解放,观念在碰撞中更新,把思想统一到巍山跨越发展道路上来,在全县形成大讨论的浓厚氛围,使解放思想、加快发展成为干部群众的共识和行动,为建设富裕美丽幸福和谐活力新巍山,扫除思想障碍,打牢思想基础,开创巍山跨越发展新局面。


滇公网安备 53292702000102号

版权所有:中共巍山县委宣传部 地址:云南省大理州巍山县南诏镇大水沟街12号

中国互联网违法和不良信息举报中心

违法和不良举报电话:0871-64166935