关于巍山县大仓镇团结小学学生误食铁树果子事件的情况通报

2016-10-20
2016年10月19日17时30分许,巍山县教育局接到大仓中心校报告,大仓镇团结小学有学生发生疑似中毒反应,已送往大仓中心卫生院救治。接到报告后,教育局会同相关部门第一时间赶到大仓中心卫生院查看事件情况,并安排处理相关措施。

基本情况如下:2016年10月19日13时50分左右团结小学二(1)班有一名学生在课间休息时间到校园中的铁树(绿化树)上摘取其果子分给同班15名同学玩耍,其中有14名同学食用,到15时左右有5名学生发生呕吐反应,学校及时将有呕吐反应的5名学生及其他没有反应的9名学生一并送至大仓镇中心卫生院救治。至21时24分,经大仓中心卫生院对症救治,已有4名学生回家观察,5名学生在大仓中心卫生院观察治疗,有呕吐反应的5名学生及时转州医院继续治疗。目前,继续治疗的10名学生情况稳定。

下一步工作安排:一是请医院加强救治和观察,务必确保学生生命安全。二是学校进一步加大排查范围,确保误食毒果的学生都到医院检查。三是学校及时清查校园内的毒源并清除,避免类似情况再次发生。四是镇、村、学校相互配合,做好学生家长的思想工作。五是从10月20日开始在全县开展校园安全大检查,避免发生类似事件。


               巍山县教育局
              2016年10月20日

滇公网安备 53292702000102号

版权所有:中共巍山县委宣传部 地址:云南省大理州巍山县南诏镇大水沟街12号

中国互联网违法和不良信息举报中心

违法和不良举报电话:0871-64166935