巍山县创建省级文明城市倡议书

2017-04-07

全县各族干部群众:
创建省级文明城市,提高县城文明程度,共享创建成果,建设幸福巍山,是全县各族人民的共同心愿,是县委、县人民政府为群众谋福利、为巍山谋发展的重要举措,是一件得民心、顺民意的好事,是一件集民智、聚民力的大事。巍山县正积极创建第四批省级文明城市。作为巍山县城的一员,我们有责任、有义务、有能力、有信心为巍山创建省级文明城市,构建和谐美好家园,出一份力、添一份光。在此,向全县人民发出如下倡议:
 
一、规范个人言行,积极参与文明城市创建。自觉遵守和实践公民基本道德规范和巍山县文明公约,做到“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”;学习道德模范和身边好人等优秀典型,带头革除有悖公德、有违诚信、有损形象、危害秩序的不文明言行,及时劝阻身边的不文明行为。
 
二、改善县城环境,齐心共建美好家园。自觉做到爱护市容,不乱贴乱画,不乱泼乱倒、不乱堆乱放,不乱搭乱建,不损坏公共设施,不损害花草树木;维护县城卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不随地便溺。
 
三、维护公共秩序,推动文明城市建设。自觉做到说文明话、做文明事、当文明人,维护车站、商店、旅游景点等公共场所秩序,不讲粗话脏话,不大声喧哗,不在公共场所吸烟;坚决摒弃乱闯红灯、乱穿马路、乱停乱放、占道行驶、抢行插队等不文明行为,形成文明礼让的社会秩序和井然有序的交通秩序。
 
四、树立窗口文明形象,提升公共服务水平。诚实守信、文明用语、微笑服务,窗口单位工作人员要强化服务意识,提高服务水平,提升服务质量,打造一流的服务环境。
 
五、积极参与公益活动,争当文明城市创建志愿者。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,是推进县城文明、促进社会和谐的重要力量。要从我做起,踊跃加入到志愿者的行列,积极参加各种志愿服务活动,共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚。
 
尊敬的广大各族干部群众,小节之处显大德,细节之中见文明。幸福巍山是我家,文明创建靠大家。让我们携手并肩,迅速行动起来,从我做起,从点滴做起,从现在做起,为把巍山创建成为省级文明城市做出新的更大的贡献!

 
巍山县创建省级文明城市工作
领导组办公室
2017年3月

滇公网安备 53292702000102号

版权所有:中共巍山县委宣传部 地址:云南省大理州巍山县南诏镇大水沟街12号

中国互联网违法和不良信息举报中心

违法和不良举报电话:0871-64166935