巍山县召开创建省级文明城市工作推进会议

2017-04-07

4月6日,巍山县召开创建省级文明城市工作推进会,动员和号召全县上下,进一步统一思想、凝聚共识,认清形势、合力攻坚,全力以赴打好文明城市创建工作持久战和攻坚战。
 
县委书记常于忠出席会议并作重要讲话,县委副书记李苏主持会议,县领导茶向金、陈丽芬、马杰、杨世新、左廷水、周晓芳、只廉清出席会议。各乡镇和县级各相关职能部门、社区主要负责人参加了会议。
 
常于忠指出,创建文明城市,是实现巍山跨越发展的客观需要,是改善发展环境的内在要求,是提高县城品位的重要途径,要认清形势,把握根本,增强做好文明城市创建工作的责任感和使命感;要分析问题,准确研判,找准文明城市创建工作的短板和不足;要强化措施,狠抓落实,以强化宣传发动、完善基础设施、提升居民素质、提升管理水平、规范交通秩序、提升创建水平等措施为抓手,全力推进省级文明城市创建各项工作。
 
常于忠要求,要把握根本、强化宣传发动,要突出重点、完善基础设施,要攻克难点、提升居民素质,要协同配合、提升管理水平,要依法严管、规范交通秩序,要齐抓共管、提升创建水平,确保省级文明城市创建工作再上新台阶。
 
常于忠强调,文明城市创建工作任务艰巨,使命光荣,要以更加饱满的精神状态,更加昂扬的斗志,更加有力的措施,坚定信心、迎难而上、奋力拼搏,为实现文明城市创建目标而努力奋斗。
 李苏要求,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到县委常于忠书记的总体部署上来,要对照责任清单抓落实,要突出重点抓落实,要强化协调联动抓落实,要强化督促指导抓落实,切实做到人人参与、个个尽责、事事落实,把省级文明城市创建工作转化为民心工程和德政工程,使全县干部群众文明素质和县城文明程度大提升,城乡人居环境大改善,县城综合竞争力大提高,全县经济社会大发展。
 
为进一步压实责任、落细落小,高效推进、严格督查,县委书记常于忠与各乡镇和县级各部门签订了创建省级文明城市目标责任书。
 会上,南诏镇、县古保委、县住建局、县交警大队作了表态发言。


滇公网安备 53292702000102号

版权所有:中共巍山县委宣传部 地址:云南省大理州巍山县南诏镇大水沟街12号

中国互联网违法和不良信息举报中心

违法和不良举报电话:0871-64166935