巍山县开展“书香浸润童年、阅读点亮人生”世界读书日系列活动

2017-04-24

4月23日,巍山县在图书馆开展“书香浸润童年、阅读点亮人生”世界读书日系列活动。
 此次活动,由巍山县文体广电局主办,县图书馆、新华书店巍山支店、新知图书巍山书城承办。上午九点,县图书馆工作人员带领到馆参加活动的学生们参观了古籍室、地方文献室和借阅室。巍山图书馆是古籍藏书较多的县管之一,藏有《万有文库》、《四库全书》、《四部丛刊》、《蒙化志稿》等6000多册。在古籍室内,同学们对馆藏古籍表现出了浓厚的兴趣。

活动当天,县图书馆、新华书店巍山支店和新知图书巍山书城负责人介绍了相关业务活动及阅读推广情况。同学们分组参加了“书库寻宝”活动,随着工作人员一声令下,选手们根据书标提示到书库寻找相应书籍。孩子们不仅学会了如何按照图书分类找到自己喜欢的书籍,也感受到了游戏的乐趣。

巍山是清代御封的文献名邦,早在清朝时期,县城文庙和文华书院就先后设置了图书馆、藏书楼。1983年巍山彝族回族自治县图书馆正式成立,经过多年发展,现有阅览坐席185个,年接待读者9万多人次,借阅书刊10万余册次,电子阅览室上机人员1万多人次。(文/图 苏丽菊)


滇公网安备 53292702000102号

版权所有:中共巍山县委宣传部 地址:云南省大理州巍山县南诏镇大水沟街12号

中国互联网违法和不良信息举报中心

违法和不良举报电话:0871-64166935