不忘党恩永远跟着党走 齐心协力共创美好未来

2017-11-22


大理日报讯(记者 施贵兴 特约记者 张树禄 文/图) 11月8日上午,党的十九大代表、州委书记陈坚到巍山县大仓镇新胜村委会琢木郎村,向基层党员和群众代表宣讲党的十九大精神。他强调,跟着党中央走,跟着习总书记走,我们未来更加美好的生活才会有。要不忘党恩,永远跟着党走,齐心协力,共创美好未来。

天朗气清,惠风和畅,暖阳照耀下的琢木郎村显得格外美丽。来到宽阔的村民议事广场,陈坚与党员和群众代表一一握手,相互寒暄。话过家常,陈坚和大家围坐一起,以问答互动的形式,交流起党的十九大精神和来自党中央的关怀。大家或记录,或发言,或点头,或微笑,笑声不断,掌声连连,气氛热烈融洽。

“党的十九大报告是一个好报告,全面回顾了过去5年来的历史性变革和历史性成就。”在分享参加盛会的感受和询问大家的学习成果后,陈坚开门见山,直奔主题。“大家眼中最大的变化是什么?”“5年来琢木郎村大概获得了多少资金、项目支持?知不知道资金、项目来自哪里?”陈坚非常关心5年来琢木郎村发生的变化,向大家问了一连串问题。

“生活水平和人居环境有了大幅提升。”“村间铺了青石板道路,安装了路灯,修建了文化长廊,村容村貌焕然一新。”“学校硬件设施完备,还接通了互联网,已有老师主动请缨到琢木郎任教。”“修通了进村公路,修得还很好。”“琢木郎自然村仅仅在脱贫攻坚方面就获得了570多万元的资金支持。”老支书毕宝兴、新胜小学代课教师毕洪菲、教师罗本善以及村民竞相回答。

“这些资金和项目绝大部分都来自中央,是党中央和习总书记对我们边疆、民族、贫困地区的关怀。”得知大家的生活发生了很大变化,陈坚非常高兴。他表示,大家要真真切切感受到这些变化,看到这些变化是党中央和习总书记关怀的结果,并由衷地感党恩、听党话、跟党走。

“十九大报告的好,还在于绘制了宏伟蓝图。”陈坚指出,党的十九大明确了到2020年全面建成小康社会、到2035年基本实现社会主义现代化、到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的“三步走”战略目标。“到那时,大家的收入将大幅增加,你们都想干点什么?”陈坚关切地询问大家的期盼。

“未来充满希望和美好。”“要把孩子教育得更好,把房子修得更好。”“带着全家去旅游。”大家热情高涨,你一言我一语,纷纷道出心声。

听了大家的回答,陈坚指出,琢木郎村首先要努力奋斗,补齐短板,与全国全省全州同步全面建成小康社会。基本实现社会主义现代化和建成社会主义现代化强国,我们要认真实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建设好琢木郎村。实现这些目标,要依靠党中央和习总书记的关怀,跟党和政府一起努力;要自力更生,加强培训,努力学习,卷起袖子加油干;要团结一心,齐心协力,艰苦奋斗。

陈坚强调,基层干部要认真学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正学懂、弄通,并结合实际,学以致用。要切实担起责任,带着情怀,真心实意,带领群众干,和群众一起干,与群众想到一处、干在一起,绝不脱离群众。要切实转变作风,永远不搞腐败,永远不损害群众利益,时时刻刻为群众着想,当好人民公仆。

州委常委、州委秘书长靳汝柏以及州级有关部门负责人参加宣讲。


滇公网安备 53292702000102号

版权所有:中共巍山县委宣传部 地址:云南省大理州巍山县南诏镇大水沟街12号

中国互联网违法和不良信息举报中心

违法和不良举报电话:0871-64166935