千名健身爱好者参加巍山徒步活动

2017-11-22

又是一年“双11”,当你在网络上买买买的时候,有没有想到,在南诏故地巍山,千名健身爱好者齐聚这里,开启了健身徒步之旅。
 
早上八点,南诏文化广场已经人声鼎沸,参加徒步的运动员们聚集在这里,他们蓄势待发,准备开始今天的全民健身徒步活动。   
 
县人大常委会主任彭彬,县委常委、县委办主任张绍平,县委常委、县委宣传部部长陈丽芬,副县长左廷水、李早华参加了全民健身徒步活动启动仪式。陈丽芬致辞,彭彬宣布全民健身徒步活动开始。
 
此次全民健身徒步活动分为体验组和全程组两个项目。体验组从南诏文化广场出发,经过南诏胡同-星拱楼-南诏古街-拱辰楼-文献广场-环城东路-大小寺到达终点滨河路,全程12公里。全程组从南诏文化广场出发,经过南诏胡同-星拱楼-南诏古街-拱辰楼-文献广场-环城东路-大小寺-云烟印象庄园-巍宝山国家森林公园到达终点巍宝山停车场,全程30公里。
 
来自县内外的1100名选手报名参加活动,其中体验组选手800名,全程组选手300名。活动在南诏文化广场、滨河路、大小寺、甘露亭、巍宝山停车场五个站点设补给服务站,为运动员们提供水果、糕点、水等补给品。
 
据了解,此次活动由巍山县旅游投资开发有限责任公司承办,沿途有近80名志愿者开展后勤保障、卫生清洁及医疗安全保障等服务,活动的开展让参与者领略了巍山多姿多彩的自然风光,了解了巍山的民族风情。活动不设置奖项,重在参与,主办方旨在突出活动的公益性和团队协作精神,让广大户外爱好者乐在其中。(文章来源:巍山手机报)


滇公网安备 53292702000102号

版权所有:中共巍山县委宣传部 地址:云南省大理州巍山县南诏镇大水沟街12号

中国互联网违法和不良信息举报中心

违法和不良举报电话:0871-64166935