健康扶贫到彝乡

2018-02-13

2月3日,巍山县2018年文化、科技、卫生“三下乡”活动启动仪式在紫金乡民建村委会洱海街场举行。巍山县卫计局携手中医院、大仓中心卫生院、紫金乡卫生院、计生协会5家单位带着“健康扶贫冬季暖心活动、流动人口关怀关爱”两个主题联合参加了此次“三下乡”活动。
 
此次“三下乡”活动,该县卫计系统专门设立了健康扶贫政策宣传台,有专人发放健康扶贫政策的口袋书及各类宣传册,并负责讲解相关内容,提供政策咨询。村民积极前来领取宣传册,都说要回家好好了解。
 
巍山县中医院院长作为“白州名医”亲自带领中医医疗队,大仓中心卫生院副院长带领西医医疗队,现场为村民义诊和发放免费药品。尽管天气寒冷,听说专家送医,村民们早早就开始排队等待。中医针灸治疗区和西医儿科区排队就医的人比较多。
 
县卫计局和县计生协会联合开设了“把健康带回家”流动人口关怀关爱活动宣传台,向村民讲解政策法规,关注在外打工人的应享受权益,发放流动人口和二孩政策的宣传书。
 
此次活动,该县卫生系统共派出了21名医务人员,诊治病人近百人;赠送4000余元的药品;发放健康扶贫宣传册200多套,新年挂历100多份,流动人口法规和二孩法规口袋书150本,流动人口健康支持工具包100套。(大理日报 杨涵 罗平寿)

滇公网安备 53292702000102号

版权所有:中共巍山县委宣传部 地址:云南省大理州巍山县南诏镇大水沟街12号

中国互联网违法和不良信息举报中心

违法和不良举报电话:0871-64166935