大理州企业家协会巍山活动日座谈会举行

2018-02-13

大理日报讯(记者 陈耀) 2月6日下午,大理州企业家协会巍山活动日座谈会举行。来自全州的企业家代表齐聚南诏故地巍山,支持巍山县设立健康扶贫基金,共话助力巍山扶贫,共谋巍山经济社会发展。
 
州委书记陈坚出席座谈会并讲话。
 
陈坚指出,近年来,全州广大企业家在加快企业发展、努力壮大实力、促进全州经济持续健康发展的同时,勇于承担社会责任,积极关心关注民生,在不同区域、不同行业作出了积极贡献。特别是近两年来,州企业家协会和全州广大企业家深入贯彻落实中央和省州党委关于脱贫攻坚的重大决策部署,紧紧依托科技、人才、流通、金融等方面的优势,积极参与、大力实施产业扶贫、结对帮扶、捐赠救助等工作,赢得了各级党委政府和广大群众、社会各界的肯定。
 
陈坚强调,全州广大企业要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动适应经济发展新常态,认清形势、抢抓机遇,紧紧围绕“向更快速度、更高质量发展”的目标,紧跟国家战略发展和全省跨越发展步伐,紧贴州委八届三次全会和州“两会”的部署要求,大力弘扬企业家精神和工匠精神,以科技创新引领转型发展、以科技创新培育发展动能,坚守诚信底线、安全底线、法律底线、生态底线,做大做强做优企业,努力在脱贫攻坚、洱海保护、绿色发展、乡村振兴等方面作出新的更大贡献,为全州实现更高质量的发展注入新鲜血液、提供强大动力。
 
陈坚要求,巍山县要以这次活动开展为契机,充分展示、积极推介好巍山的特色和优势,进一步加大招商引资力度,改善优化营商环境,让更多更优的企业来得放心、留得安心、干得舒心,实现政企互惠双赢,助推经济社会跨越发展。
 
会上还举行捐赠仪式,大理佳利集团、大理惠丰地产集团、云南顺丰洱海环保科技有限公司、云南祥云飞龙再生科技股份有限公司等11家企业共为巍山县健康扶贫基金捐款500万元,助力该县的脱贫攻坚工作。
 
企业家代表还深入巍山县建宏经贸有限公司、大理鑫淼农业实业有限公司、巍山县大仓文华食品工业有限责任公司考察。
 
州委常委、州委秘书长靳汝柏等参加座谈会。


滇公网安备 53292702000102号

版权所有:中共巍山县委宣传部 地址:云南省大理州巍山县南诏镇大水沟街12号

中国互联网违法和不良信息举报中心

违法和不良举报电话:0871-64166935