巍山县群众会议制度密切党群关系

2018-04-16
云南日报讯(记者 赵元刚 通讯员 杨德志)巍山彝族回族自治县通过出台《巍山县群众会议制度(试行)》,落实干部分级大走访工作,主动联系和服务群众,提高新时代做好群众工作能力和水平。
 
据介绍,该县建立群众会议挂包责任制,明确各乡镇、县级各挂包单位主要领导是落实群众会议制度的第一责任人,分管领导是直接责任人,领导干部要带头落实群众会议制度,实现乡镇、村(社区)、村民小组都有1名以上干部职工挂钩指导召开群众会议。县处级领导每季度至少到挂钩联系的乡镇选择1个村民小组召开群众会议,县级挂包单位和乡镇干部职工每月到挂钩联系村委会下辖村民小组召开1次群众会议,做到干部职工全参与、村民小组全覆盖,确保每个村民小组每月至少召开1次群众会议。结合“自强、诚信、感恩”主题教育实践活动,宣传贯彻党的十九大精神,宣传脱贫攻坚政策,教育引导群众提高法治意识、责任意识、道德意识,把对美好生活的向往、对党的感恩之心,转化为自力更生的自觉意愿和行动,激发脱贫摘帽内生动力。建立群众意见收集反馈机制。围绕农村改革发展稳定各项工作,强化干群互动交流,广泛深入听取群众意见,认真研究解决群众反映的困难问题。对于能及时解决的,要尽快解决;一时不能解决的,要说明原因,创造条件,尽快解决;对于不能解决的,要做好解释说明和宣传教育工作。意见建议和困难问题处理情况要及时向群众反馈,严禁推诿扯皮、置之不理。


滇公网安备 53292702000102号

版权所有:中共巍山县委宣传部 地址:云南省大理州巍山县南诏镇大水沟街12号

中国互联网违法和不良信息举报中心

违法和不良举报电话:0871-64166935