巍山县南诏博物馆志愿者招募启事

2018-05-07

为进一步发挥博物馆的公众教育功能,更好地为社会大众提供服务,增强巍山历史文化的普及与传播,同时为喜爱文博、热心公益的朋友搭建实现社会价值和个人价值的平台,巍山县南诏博物馆现面向社会长期招募志愿者。具体招募信息如下:
 
招募对象及要求
①年龄在8-65周岁之间。
②遵纪守法,诚实守信,身心健康,热心社会公益事业,愿意利用个人时间无偿为公众服务,能够自觉遵守本馆的各项规章制度。
③品貌端正,具备普通话表达能力、吐字清晰。
④具有一定的历史、文博基础知识或教育、摄影、艺术从业经验者优先;有社会志愿工作经历者优先。
⑤志愿服务时间:能在工作日(周二至周五,周一闭馆)或节假日期间开展服务,有相对充裕和固定的可支配时间,能定时、定量地完成南诏博物馆安排的工作。其中,在校学生志愿者能在寒暑假或节假日开展服务,其它志愿者每周1次(每年不少于20周),每次不少于2小时的服务。
 
志愿服务内容
南诏博物馆基本陈列展览讲解、展厅管理、观众咨询导览、公共教育活动协助、摄影摄像等工作。
 
招募流程
①报名:根据招募条件到南诏博物馆宣传教育部填写、提交纸质报名表进行报名。报名时,需提供一张1寸免冠证件照、身份证复印件、学历证明复印件。
②培训:通过报名简历筛选后,电话通知报名者参加南诏博物馆组织的志愿者岗前培训。
③考核与上岗:完成培训并通过考核后将有3个月的考察期,期间将重点考察考勤、工作态度、言行举止、仪容仪表等内容,通过考察期后颁发南诏博物馆志愿者工作证即正式成为南诏博物馆志愿者,上岗为公众服务。
 
成为志愿者后您可以
①可免费使用借阅巍山县南诏博物馆提供的业务书籍及学习资料;
②可以参加博物馆举办的各类相关讲座及部分重要大型活动、培训。
③在巍山县南诏博物馆服务当天,免费提供中餐。
咨询电话:0872-6122523
 
巍山南诏博物馆欢迎热爱博物馆事业和历史文化的有识之士加入南诏博物馆志愿者大家庭,有了您的参与,我们的志愿服务就多了一道精彩,让我们携起手来,为传播巍山的历史文化献出一份力量!

滇公网安备 53292702000102号

版权所有:中共巍山县委宣传部 地址:云南省大理州巍山县南诏镇大水沟街12号

中国互联网违法和不良信息举报中心

违法和不良举报电话:0871-64166935