巍山县继续依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的公告

2018-06-27
为进一步深入推进我县“扫黑除恶”工作,肃清我县内涉黑涉恶犯罪,向黑恶势力发起凌厉攻势,确保全县社会大局稳定,现对以下十种黑恶势力性质违法犯罪活动予以公告,请广大群众一经发现,立即举报!
 
1、农村地区把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产的“黑村官及幕后推手”;横行乡里或利用家族、宗族、宗族势力称霸一方的“村霸乡霸”;采取贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段干扰破坏农村基层换届选举的黑恶势力,以各种名义在征地租地过程中煽动群众闹事、组织策划群体性上访的黑恶势力。
 
2、强占各类农贸市场,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事,侵害群众利益的各类“菜霸”、“行霸”、“市霸”等黑恶势力。
 
3、在建筑工程、交通运输、仓储物流等领域强揽工程、强立债权、恶意竞标、强迫交易、非法垄断经营、收取“保护费”、破坏经济秩序的黑恶势力。
 
4、群众反映强烈的涉嫌高利贷非法讨债,以及采取故意伤害、非法拘禁、威胁恐吓等手段暴力讨债,或插手经济纠纷的“讨债公司”、“地下出警队”、“职业医闹”等恶势力。
 
5、在乡村、城郊、居民社区、娱乐场所,有组织地从事涉“黄、赌、毒、枪”的违法犯罪活动,严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力。
 
6、对矿产资源进行私挖滥采和组织越境黑恶犯罪行为,以及在农村承包养殖中由于划地为界、车站、码头“扒皮”等行为滋生的矿霸、车霸、路霸等流氓恶势力。
 
7、由黑恶势力操控的黑导游,及其引发的强买强卖、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动。
 
8、以高薪引诱招募社会务工人员实施欺骗、敲诈勒索、强迫劳动等违法犯罪活动。
 
9、拉帮结派、寻衅滋事、打架斗殴、强拿硬要、称王称霸等破坏一方秩序带有黑恶势力性质的帮派势力。
 
10、其他涉黑恶违法犯罪线索。
 
特此公告
 
一、电话举报
指挥中心:110,0872—6122914;
巍山县公安局刑侦大队:0872-6126110;
 
二、短信举报
发送短信至12110;
 
三、微信微博举报
巍山警方微信公众号、云南巍山公安微博后台留言;
 
四、电子邮件举报
电子邮箱: wssaohei@163.com
 
五、信件举报
来信地址:云南省巍山彝族回族自治县南诏镇孙家巷(公安局刑侦大队);
邮编:672400
 


                        巍山县公安局
                   二0一八年六月二十七日

滇公网安备 53292702000102号

版权所有:中共巍山县委宣传部 地址:云南省大理州巍山县南诏镇大水沟街12号

中国互联网违法和不良信息举报中心

违法和不良举报电话:0871-64166935