【新春走基层】春运保安全巍山在行动

2019-02-02

连日来,巍山县交警大队、大仓交警中队和中国人民财产保险股份有限公司巍山支公司到关巍路沿线开展交通运输安全检查,为春运保驾护航。
 
“为了你们自身乘坐安全,请你们把安全带系上,领小孩的乘客请你们注意小孩的安全。”这是巍山县公安局大仓交警中队民警正在对巍山开往下关方向车辆进行安全检查,提醒乘客系好安全带,要求驾驶人员安全行车,文明礼让,从源头上消除交通安全隐患。
 
为确保春运工作安全平稳,巍山交警部门早安排、早部署,通过开展“两客一危及重点车”驾驶员安全警示教育,在全县道路开展隐患排查整治,增设热熔减速带、警示沙筒等物理隔离。在关巍公路沿线设立临时检查站,对每天重要时段的过往车辆进行安全检查登记,加大路面管控,对各类交通违法行为严肃查处;加大对机动车驾驶人员安全培训,强化责任意识,筑牢安全防线,从而倡导大家文明出行、安全出行。
 
同时,针对今年春节返乡人流车流倍增的情况,巍山县交警部门积极协调中国人民财产保险股份有限公司巍山支公司参与春运保安全专项行动,在关巍公路沿线设立临时快处快赔保险理赔点,对损失在5000元以内的轻微交通事故开通绿色通道,实行快处快赔,从而减少因事故造成的道路拥堵现象。
 
截止2018年底,巍山县通车里程3741公里,机动车保有量103370辆,有机动车驾驶人员87162人。2019年1月1日至22日,巍山县交警部门在县城及县乡交通接合点开展交通安全宣传,发放宣传材料1800余份,开展源头企业安全检查2次,对重点驾驶人员进行交通安全集中教育1次,查处各类交通违法案件3894起,行政拘留4人。(巍山消息  阿世刚 左兆帅 张家兵 字正张)

滇公网安备 53292702000102号

版权所有:中共巍山县委宣传部 地址:云南省大理州巍山县南诏镇大水沟街12号

中国互联网违法和不良信息举报中心

违法和不良举报电话:0871-64166935