看!云南巍山县“扫黑除恶”宣传有新招

2019-04-25
将扫黑除恶宣传标语贴在桶装水上、贴在外卖配送箱上……连日来,云南巍山彝族回族自治县南诏派出所将“扫黑除恶”知识宣传利用送水站、美团外卖等这些与老百姓生活密切相关的行业,把“扫黑除恶”相关知识宣传到大街小巷,送入广大群众家中。
 
在位于巍山县城同兴商业区花鸟市场大理山泉配送站里,南诏派出所的民警正忙着将印有扫黑除恶宣传的标语粘贴在桶装水上。“征得商家同意后,我们印制了15000份扫黑除恶宣传标语,粘贴在桶装水上,随着水桶送到千家万户,进行扫黑除恶宣传工作。”南诏派出所所长朱家从介绍道。
 
据了解,通过南诏派出所及相关部门前期所做的工作,在桶装水上粘贴扫黑除恶宣传标语的做法得到了送水站经营户的支持和配合。
 
粘贴有扫黑除恶宣传标语的桶装水被送到了千家万户,这种新颖的宣传方式获得了群众的认可。
 
帝龙送水站巍山经营户陈昆认为,做桶装水的配送很方便,应该积极的配合做好扫黑除恶宣传工作。
 
桶装水用户杨志元告诉记者,把扫黑除恶标语贴在桶装水上,老百姓也是比较能够接受的,这跟自己的生活息息相关,宣传方式比较好。
 
据悉,为了扩大宣传覆盖面,南诏派出所还积极与美团外卖巍山配送站联系,组织该站员工进行扫黑除恶及相关法律知识培训学习,并在70多辆外卖配送车配送箱上粘贴扫黑除恶宣传标语,由配送工作人员将扫黑除恶宣传单及外卖一同送到客户手中。
 
“扫黑除恶是全社会必须共同参与的任务,黑恶不除,社会不稳。工作中我们的骑手穿梭在大街小巷,跟社会紧密连接,今后我们若是在工作中遇到了类似的违法现象,一定会尽义务,及时向公安部门反馈。”美团外卖巍山配送站站长陈敏说。( 杨之辉 赵黎浩)

滇公网安备 53292702000102号

版权所有:中共巍山县委宣传部 地址:云南省大理州巍山县南诏镇大水沟街12号

中国互联网违法和不良信息举报中心

违法和不良举报电话:0871-64166935