巍山县启动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

2019-09-23
9月19日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议提出,全县各级党组织要提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感扎实推动主题教育取得实效。
 
州委第三指导组组长李震到会指导并讲话。县委书记常于忠作动员讲话。县委副书记、县长王利伟主持会议。
 
常于忠指出,开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重要举措;是全面加强新时期党的建设的重要实践;是密切党同人民群众血肉联系的重要路径;是实现巍山高质量跨越发展的重要保证。各部门、各乡镇要把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个根本任务,找准主题教育目标和方向;把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,在守初心中铸忠诚、在真作为中担使命、在找差距中补短板、在抓落实中见成效,确保“规定动作”做到位,做出特点亮点。把握主题教育的工作措施,强化理论武装,认真开展学习教育;深入基层一线,广泛开展调查研究;广泛听取意见,深刻检视反思;紧盯突出问题,抓好整改落实。

常于忠要求,全县各级党委(党组)要高度重视,强化责任落实,坚持统筹推进、以上率下,力戒形式主义,加强督促指导,注重宣传引导,扎扎实实开展好主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,推动新时代巍山高质量跨越发展工作取得新成效,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!
 
州委第三巡回指导组组长李震指出,州委指导组将聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”、 强化领导带头、力戒形式主义,紧紧依靠巍山县委开展工作,抓好主题教育工作落实。坚持在教育上用心、在结合上用心、在发展上用心;坚持强化责任主体责任,各级党组织书记要落实好“一岗双责”,领导干部要带头,以上率下;强化统筹协调,用主题教育推动中心任务;抓住县处级“关键少数”,抓好基层党支部主题教育,形成“一盘棋”;强化分类指导,提高针对性和实效性。
 
王利伟强调,全县各级各部门要提高政治站位,确保思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上;聚焦目标要求,以严实作风推进主题教育。要始终把习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示精神,作为我们开展好主题教育的根本遵循;强化统筹协调,确保主题教育和中心工作相互促进。广大党员干部要自觉扛起新时代的责任与担当,按照县委县政府决策部署,认真对标对表,补短板定措施,确保全面完成今年的各项目标任务,以实实在在的业绩检验主题教育成果。
 
按照中央的安排部署,从今年6月开始到11月底,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。我县有1416个基层党组织12652名党员参加了第二批的主题教育,时间从9份开始到11月底基本结束。这次主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全县各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。这次主题教育不划阶段、不分环节,不是降低标准,而是提出更高要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。(巍山县融媒体中心)

滇公网安备 53292702000102号

版权所有:中共巍山县委宣传部 地址:云南省大理州巍山县南诏镇大水沟街12号

中国互联网违法和不良信息举报中心

违法和不良举报电话:0871-64166935