【美丽县城】你不得不为巍山的这项工作点赞!

2019-11-29
近年来,随着航拍器的大量兴起,一些航拍爱好者、媒体记者纷纷来到素有国家级历史文化名城的巍山进行航拍,希望通过自己的镜头让人们看到不同视角下的巍山,特别是巍山古城。从几年前的镜头中人们发现巍山古城内出现了星星点点的如彩钢瓦之类的新型建筑材料搭建的建筑。
 
从近两年的航拍镜头中,彩钢瓦建筑已经是星罗棋布,古城已经失去了往日的古朴
 
 
借着创建“美丽县城”的东风,拆临拆违拆高和古城风貌整治工作全面展开。
 
此项工作在实施过程中,给涉及户的生产生活带来了一定困难,但广大居民依然以大局为重,积极支持,保证了此项工作的顺利推进,截至10月31日,拆除违法违规建筑2036户8.9万平方米,计划今年12月底全面完成此项工作。并已研究制定县城核心区1410户使用太阳能住户的改造和替代方案。
 
你不得不承认,从目前的航拍镜头中看,古城确实美丽了许多
 
记者在采访中有居民问,为什么集体户不先行整改,比如像文华幼儿园之类的,带着问题记者也对相关部门负责人做了采访。
 
得到的回答是,像文华幼儿园、为民小学、县融媒体中心之类的集体单位面临着整体搬迁,而公安局等单位已经搬迁,涉及单位全面搬迁完成后,将对这些单位的建筑进行拆除规划,恢复古城风貌。
 
相信不久的巍山古城,将会以崭新的姿态面对世人。

滇公网安备 53292702000102号

版权所有:中共巍山县委宣传部 地址:云南省大理州巍山县南诏镇大水沟街12号

中国互联网违法和不良信息举报中心

违法和不良举报电话:0871-64166935