国家图书馆文化文艺小分队走进大理巍山

2020-01-10

12月28日,国家图书馆“我们的中国梦——文化进万家”文化文艺小分队走进大理巍山,冬天的蒙阳广场阴雨绵绵,但小分队精彩的文化文艺展演却令当地群众热情高涨。
 
小雨中,国家京剧院京剧表演艺术家杨杨和王珺给大家带来了原汁原味的国粹《红灯记》等知名京剧唱段,让巍山群众连连叫好,当地民间艺人及学校的民族歌舞同样精彩纷呈。
 
全神贯注在进行古籍修复展演的杨利群老师与和军老师周围,吸引了众多的孩子和家长们,老师们高超的技艺,让他们惊叹不止;5岁的吴晓钢在爸爸的指导下一笔一画的用毛笔写下自己的名字,他爸爸表示要让自己孩子从小就学习传统文化,听说有文化活动,专门带着孩子来接受文化的熏陶;喜欢收藏书画的项茂祥老人显得很开心:“平时看到的多为民族歌舞表演,想不到今天还有书画家给我们现场作画写书法,我要请老师给我多写几幅。”巍山图书馆里,著名儿童文学作家黑鹤先生用风趣的语言带领孩子们认识蒙古大草原的别样生活,生动活泼地给孩子们上了一堂大自然的课。
 
“希望通过我们的热切之心、绵薄之力,让文化文艺扎根基层,温暖人心。通过送书扶智、文化帮扶、文旅e家及非遗展演,弘扬中华优秀传统文化,助推儿童阅读,助力美好生活。” 国家图书馆副馆长、国家古籍保护中心副主任张志清说。(云南网记者 黄兴能 摄影报道)

滇公网安备 53292702000102号

版权所有:中共巍山县委宣传部 地址:云南省大理州巍山县南诏镇大水沟街12号

中国互联网违法和不良信息举报中心

违法和不良举报电话:0871-64166935