大理巍山县:织密返岗复工疫情防控网

2020-02-18

日前,记者从巍山县应对疫情工作指挥部获悉,为使企业复工复产后能依法依规、有序有效、安全稳妥开展工作,巍山县坚持早安排、早部署,通过压实四个责任,织密全县返岗复工疫情防控网。
 
压实执勤点的首办责任,当好“守门员”。在外来人员入巍必经的3个关口设置疫情防控执勤点,压实执勤点的首办责任。做到24小时严守关口,逢车必查、不漏一车、不漏一人。做好由外省入巍人员信息登记、体温检测、信息报告,切实守好全县“外防输入”的第一道关口。
 
压实用人单位的主体责任,当好“执行员”。从严压实主体责任,落实防控工作具体责任人。安排专人做好返岗复工人员报到登记、体温检测和信息情况表的上报。对由省外入巍人员“建档立卡”,单独隔离观察。省内复工复产人员向用工用人单位提交个人健康信息承诺书、健康申报表,确认健康后返岗复工,尽量做到抓疫情防控和稳经济社会持续健康发展两不误。
 
压实行业主管部门的监督责任,当好“监督员”。县级主管部门、县内重大项目指挥协调机构认真做好对用工单位防控措施落实情况的管理和检查指导。全面落实疫情防控、风险隐患排查和安全培训等各项工作;及时召集相关项目规划设计单位、施工单位、监理单位负责人召开专门会议,制定复工复产和疫情防控工作方案,细化工作措施,安排部署生产计划和疫情防控工作。
 
压实乡镇党委政府的属地责任,当好“管理员”。各乡镇党委政府按照“外防输入、内防扩散”的要求,严格落实疫情防控“网格化”管理内容,加强乡际、县际之间主要通道的防控值守工作,减少人员流动,最大限度控制疫情。截至目前,全县10个乡镇共建档立卡管理由省外入巍返岗人员351人。(赵元刚 金莎)
 
来源:云南网

滇公网安备 53292702000102号

版权所有:中共巍山县委宣传部 地址:云南省大理州巍山县南诏镇大水沟街12号

中国互联网违法和不良信息举报中心

违法和不良举报电话:0871-64166935