巍山社会各界为抗“疫”捐款捐物300多万元

2020-03-25
新冠肺炎疫情发生以来,巍山县社会各界纷纷伸出援手,通过县红十字会捐款和捐赠口罩、酒精、消毒液等抗“疫”物资。
 
截至3月20日17时,巍山县红十字会已接受捐赠款物302.59358万元。其中,县本级接受捐赠资金181.853万元、 累计接受捐赠物资价值105.74058万元,收到云南省红十字会下拨本级定向捐赠资金10万元、大理州红十字会下拨州水务系统定向捐赠资金5万元。
 
疫情发生后,巍山县红十字会向社会发出捐赠倡议,巍山县不少爱心企业和爱心人士纷纷奉献爱心,助力疫情防控,县内爱心企业积极履行社会责任,向红十字会捐款捐物,广大党员干部及群众也纷纷捐款,为抗击疫情尽自己的一份力。
 
据了解,巍山红十字会接受的捐赠资金,已支出196.8437万元;接受的捐赠物资已全部分发,除定向捐赠外,所有物资报请县新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部同意后,均交由县疾控中心统筹提供全县各医疗机构及县、乡(镇)、村防疫一线工作人员使用。(大理日报 陆向荣) 

滇公网安备 53292702000102号

版权所有:中共巍山县委宣传部 地址:云南省大理州巍山县南诏镇大水沟街12号

中国互联网违法和不良信息举报中心

违法和不良举报电话:0871-64166935